Шойгу: Создано сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара

Шойгу: Создано сплошное радиолокационное поле для защиты от ядерного удара

2171

Фото: ©РИА Новости/Александр Юрьев

Министр рассказал также, что в состоянии боеготовности находится подавляющее большинство ракетных пусковых установок.

В России впервые по всей границе создано поле из радиолокационных станций, которое позволит предупредить о ядерном ударе. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Госдуме рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

— Всё это позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полёта баллистических ракет, — сказал глава военного ведомства.

Он рассказал, что в прошлом году успешно прошли испытания новые РЛС "Воронеж" в Омске, Барнауле и Енисейске. Действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре были доработаны.

Сергей Шойгу: В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску

В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находится 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!