Хоккейный клуб в Бельгии "Русский дух" под угрозой распада из-за нехватки денег

Хоккейный клуб в Бельгии "Русский дух" под угрозой распада из-за нехватки денег

287
В настоящий момент команда, в которой играют казахи, узбеки, украинцы, латыши, белорусы, россияне и бельгийцы, испытывает серьёзные финансовые трудности.

Белорус Алексей Подчиненков из города Гродно создал дворовую хоккейную команду "Русский дух" (Russian spirit). В ней играют казахи, узбеки, белорусы, россияне и даже нападающий хоккейного клуба "Лёвен" и сборной Бельгии. Однако клуб столкнулся с финансовыми проблемами.

— Клуб у нас любительский, выступаем мы тоже в разных любительских турнирах, снимаем лёд за свои деньги, оплачиваем их, всю амуницию, естественно, клюшки, коньки, полностью всю форму — все затраты делятся на всех, — рассказывает Алексей Подчиненков.

Аренда льда стоит 2700 евро в год. Оплату раскидывают на всех игроков. Иногда они из-за проблем с оплатой турниров не могут поехать на соревнования. Клуб просит Посольство РФ помочь в финансировании, иначе команда распадётся.

— Есть, конечно, перспективы, мы верим, что наш костяк ещё долго продержится, плюс у нас уже дети подрастают, уже участвовать будут в этом году, — говорит Алексей.

В 2013 году они заняли первое место в международном турнире по хоккею с шайбой, где на протяжении трёх дней 12 команд сражались за кубок. После первого игрового вечера выделялось несколько сильных команд. После ребята присоединились к состязаниям на второй игровой день турнира, где не уступили ни одной команде и победили в четырёх встречах. Только один, последний матч закончился ничьей — с командой из Швейцарии.

В одном из любительских турниров "Русский дух" три раза подряд брал золото. Команда существует около шести лет и создана в Бельгии. Она принимает участие в любительских командных турнирах в Европе и по всему миру. Следующие соревнования должны проходить как раз в Бельгии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!