Москвич заявил, что его избили сотрудники ГИБДД за отказ давать взятку

Москвич заявил, что его избили сотрудники ГИБДД за отказ давать взятку

12353
Как заявил пострадавший, сначала стражи порядка требовали у него 100 тысяч рублей, после чего сумма сократилась вдвое — до 50 тысяч.

Житель Москвы Юрий Мехоношин написал заявление в полицию за жёсткое задержание сотрудниками ГИБДД и вымогательство взятки. По его словам, дорожные полицейские требовали у него 100 тысяч рублей в связи с тем, что его подруга, находившаяся за рулём автомобиля "Инфинити", якобы была пьяна. 

— Остановили нас на Волоколамском шоссе у дома 112, у Дарьи (водителя) забрали документы и унесли к себе в патрульный автомобиль. Я пошёл узнать, в чём дело, мне сказали: "Садись в машину", — и уже внутри заявили, что моя подруга пьяна и чтобы её не лишали прав, нужно заплатить 100 тысяч рублей, — рассказал Лайфу Мехоношин. — Я сразу отказался и сказал, что пусть везут на медосвидетельствование. Один из инспекторов по фамилии Панов тут же стал резок, начал меня толкать и говорить, что, если не заплатишь, вас скрутят вдвоём. 

Мехоношин отказался покидать патрульную машину, пока не вернут документы его подруге или не повезут её на медосвидетельствование. Тогда полицейские окончательно вышли из себя, выдернули его из машины и скрутили в грязи. 

Видео жёсткого задержания успела записать спутница мужчины.

— Меня отвезли в полицейский участок, сказали, что отпустят, только если заплачу 50 тысяч рублей. О претензиях к Дарье уже никто не вспоминал, она ждала меня на улице, — рассказал Мехоношин. 

Мужчину отпустили только после того, как приехал его адвокат и вмешался в ситуацию.

— Я приехал, когда клиент уже находился на территории Тушинского района, куда был доставлен сотрудниками ДПС якобы за то, что с его стороны было допущено невыполнение приказов сотрудников полиции. При этом мой клиент был избит, был в грязной, пачкающей одежде, в ужасном состоянии. Было видно, что в отношении него было применено физическое насилие, — рассказал Лайфу адвокат мужчины Тимур Маршани. — Со слов моего клиента, он не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, не совершал противоправных действий. И применять к нему физическую силу как к административному правонарушителю не было оснований. Следствиями применения этой силы стали ушибы, ссадины, подкожные кровотечения.

Сейчас Мехоношин прошёл медосвидетельствование и написал заявление на противоправные действия со стороны сотрудников полиции. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!