Водитель Porsche, сбивший пешехода в Москве, учился в Лондоне

Водитель Porsche, сбивший пешехода в Москве, учился в Лондоне

7199
В британской столице виновник смертельного ДТП Вартан Саркисов учился с 12 лет, а в аварию попал через сутки по прилёте в Москву.

Как рассказала мать 26-летнего Вартана Саркисова, он был примерным молодым человеком и работал с 15 лет. По словам матери, Саркисов сказал, что не знает, как после случившегося смотреть в глаза друзьям.

По её словам, сын был всегда порядочным человеком, помогал пожилым родственникам. В Лондоне он изучал юриспруденцию.

<p>Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид</p>

— Не могу вспомнить ни одного его поступка, за который мне было бы стыдно. В Лондоне он живёт в комнате с шестью людьми, а в Москву приезжает только на каникулы, — рассказывает мать Саркисова.

В настоящий момент судебное заседание по делу Вартана Саркисова продолжается. Сторона обвинения просит заключить его под стражу, так как он в любой момент может покинуть Россию, а также оказать давление на свидетелей.

В ходе следствия по этому делу выяснилось, что в момент смертельного ДТП "порше-кайен" Саркисова нёсся на красный сигнал светофора со скоростью 145 км/ч. Об этом свидетельствуют данные с дорожных камер.

Известно, что в крови виновника аварии обнаружили алкоголь, а также каннабиноиды. Сам он не скрывал, что был пьян, и признал свою вину. Ранее стало известно, что Вартан Саркисов сбежал с места ДТП, однако его адвокаты утверждают, что он всего лишь отошёл от своего горящего авто на сто метров и никуда не убегал.

В связи с тем что Саркисов и сам получил множественные травмы в этом ДТП, адвокат просит судью забрать у него загранпаспорт и отправить под домашний арест.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!