Тренер московского "Динамо" отработает остаток футбольного сезона за бонусы

Тренер московского "Динамо" отработает остаток футбольного сезона за бонусы

2626

Фото: © РИА Новости/Григорий Соколов

По информации Лайфа, перед возобновлением сезона 2016/2017 футболистам легендарного столичного клуба было предложено урезать премиальные за выход из ФНЛ в РФПЛ, а главному тренеру команды Юрию Калитвинцеву — вдвое сократить зарплату.

Напомним, что "Динамо" уверенно лидирует в ФНЛ и имеет прекрасные шансы спустя сезон вернуться в Премьер-лигу. Такая цель была обозначена ещё летом 2016 года. Однако вписанные тогда в контракты футболистов и членов тренерского штаба премиальные за решение этой задачи теперь будут существенно сокращены.

Об этом, по данным Лайфа от источника в клубе, команде на собрании объявил генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьёв.

Кроме того, персонально главному тренеру бело-голубых, известному в прошлом полузащитнику сборной Украины Юрию Калитвинцеву, было предложено уменьшить оклад в два раза — с 600 до 300 тысяч евро. Учитывая, что сезон 2016/2017 перевалил через экватор, весеннюю часть чемпионата ФНЛ Калитвинцеву придётся отработать, по сути, за бонусы от побед.

Соглашение с 48-летним специалистом истекает летом. И, как уже сообщал ранее Лайф, "Динамо" намерено заменить Калитвинцева на посту главного тренера на 41-летнего Дмитрия Хохлова.

В настоящий момент легендарный клуб переживает трудные времена, имея огромную задолженность как перед кредиторами, так и перед футболистами. С некоторыми из них (например, с Павлом Погребняком) ранее были подписаны баснословные контракты даже по меркам РФПЛ, которую "Динамо", напомним, впервые в своей истории покинуло весной 2016 года.

Добавим, что в Премьер-лиге сейчас в непростой финансовой ситуации оказались "Анжи" и "Томь". Дагестанский клуб даже ввёл "потолок зарплат", распустив почти всех лидеров, которые не согласились на новые условия.

22 февраля команда Калитвинцева завершила зимние сборы, а 8 марта проведёт первый после паузы матч чемпионата ФНЛ — с нальчикским "Спартаком".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!