Более тысячи домов престарелых оштрафованы в США за изнасилования стариков

Более тысячи домов престарелых оштрафованы в США за изнасилования стариков

8483
В результате проведённого расследования одной из американских телекомпаний выяснилось, что случаи изнасилования в таких заведениях за последние три года участились.

Данные, полученные телеканалом CNN, свидетельствуют о том, что изнасилования в домах престарелых уже далеко не редкость, причём многие случаи тщательно скрываются и не доходят до стражей порядка.

В США более тысячи домов престарелых были оштрафованы за многократные изнасилования стариков

— CNN обнаружило, что федеральное правительство оштрафовало более тысячи домов престарелых за этот период (с 2013 по 2016 год) за неправильное расследование или неспособность предотвратить предположительные случаи изнасилований, сексуальных нападений и домогательств, — говорится в сообщении канала.

Доподлинно неизвестно, сколько стариков в общей сложности подверглось насилию, однако полицейские стараются незамедлительно реагировать на все случаи и вызовы, поступающие к ним.

Как отмечает CNN, самое страшное — это то, что руководство домов престарелых практически никак не реагировало на случаи изнасилования и фактически ничего не предпринимало, чтобы это остановить.

— Невозможно узнать, сколько было жертв. Но анализ данных на федеральном уровне и на уровне штатов и интервью с экспертами, работниками регулирующих организаций и семьями жертв привёл CNN к выводу, что эта мало обсуждаемая проблема на самом деле шире, чем кто-либо мог предполагать, — сообщает телеканал.

В ходе расследования журналисты выяснили, что некоторые работники домов престарелых несколько раз насиловали стариков, однако постоянно им сходили с рук эти преступления. Лишь некоторые в итоге попали под суд и получили тюремные сроки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!