В окружении Трампа заявили о его нежелании закрывать тюрьму в Гуантанамо

В окружении Трампа заявили о его нежелании закрывать тюрьму в Гуантанамо

105

Фото: © REUTERS

По мнению американского президента, тюрьма в Гуантанамо является "важным инструментом" для противодействия терроризму.

Заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка сообщил, что президент США Дональд Трамп не станет закрывать специальную тюрьму в Гуантанамо на Кубе, где сдержатся подозреваемые Вашингтоном в терроризме преступники.

В интервью телекомпании Fox News Горка подчеркнул, что Трамп "очень чётко выражал своё мнение по этому поводу", поскольку американский президент считает тюрьму в Гуантанамо "очень важным инструментом" для противодействия терроризму. При этом, по словам представителя Белого дома, Гуантанамо является "невероятно важным источником развединформации".

Посмотрите на вещи, которых нам удалось достичь, основываясь на информации, полученной от заключённых

Себастьян Горка, заместитель помощника Белого дома

Таким образом, подчеркнул он, Трамп в связи с этим намерен придерживаться своих предвыборных обещаний, из которых выходит, что спецобъект в Гуантанамо — это "то, что США намерены сохранить".

Тюрьму в Гуантанамо создала администрация президента США Джорджа Буша — младшего в 2002 году, и на этом объекте содержатся те, кого Соединённые Штаты подозревают в причастности к террористической деятельности. Барак Обама после начала исполнения им полномочий президента подписал указ о закрытии спецтюрьмы в течение года, однако столкнулся с противодействием Конгресса США.

Трамп в своей предвыборной кампании пообещал не закрывать спецтюрьму и указывал на недопустимость освобождения из неё узников, которые, как он отмечал, могут вернуться к терроризму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!