Маккейн тайно навестил американских военных в Сирии

Маккейн тайно навестил американских военных в Сирии

321

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Республиканец, возглавляющий комитет по делам вооружённых сил сената, съездил на север Сирии, где посетил войска США и обсудил кампанию по противодействию террористам.

На прошлой неделе сенатор Конгресса США Джон Маккейн Аризона тайно посетил Сирию, сообщает газета The Wall Street Journal. По информации издания, поездка республиканца в самопровозглашённый курдский кантон Кобани была подготовлена "при поддержке военных США".

В Сирии до этого конгрессмен бывал в 2013 году — он проводил встречу с руководством так называемой Сирийской свободной армии. Газета отмечает тот факт, что Маккейн стал первым американским законодателем, который посетил Кобани с того времени, как этот город превратился в центр операций войск спецназначения США, нацеленных на противодействие террористической группировке ИГИЛ*.

Журналисты The Wall Street Journal не сообщают, какой была цель тайной поездки Маккейна. В Кобани он провёл встречи с американскими военнослужащими и курдскими ополченцами, представляющими костяк участников операции в сирийской Ракке.

В аппарате сенатора сообщается, что он "съездил на север Сирии для посещения дислоцированных там войск США и для обсуждения кампании противодействия ИГ, а также операции по взятию Ракки.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!