Япония заплатит жителям 264 миллиона долларов за шум c военной базы США

Япония заплатит жителям 264 миллиона долларов за шум c военной базы США

190

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Жители города Наха утверждают, что крупнейшая за пределами Соединённых Штатов база своими шумами превышает все допустимые законом нормы.

Жители японской префектуры Окинава, чьи дома расположены вблизи базы ВВС США Кадена, получат от правительства страны компенсацию в размере 30 млрд иен (около $264 млн). Такое решение вынес окружной суд города Наха, частично удовлетворив коллективный иск 22 тысяч местных жителей.

Окинава является местом базирования основной части военных объектов США в Японии, включая базу ВВС Кадена. У местных властей и населения такое военное присутствие вызывает серьёзное недовольство.

Так, жители, обратившиеся в судебные инстанции, заявляют, что шум от американской авиации превышает установленные законом ограничения как в дневное, так и в ночное время. Это, по утверждению истцов, влечёт за собой риск здоровью.

Этот же суд в 2016 году вынес аналогичное решение по иску, который подали граждане, проживающие у другой авиабазы США Футэмма. В адрес государства поступило требование выплатить компенсации в размере 2,45 млрд иен ($22 млн).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!