Полицейские Нью-Йорка попросили 26 миллионов долларов за охрану Трамп–тауэра

Полицейские Нью-Йорка попросили 26 миллионов долларов за охрану Трамп–тауэра

357

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

В дальнейшем правоохранительные органы будут тратить на обеспечение безопасности в небоскрёбе президента США 146 тысяч долларов ежедневно.

Глава полицейского управления Нью-Йорка Джеймс О'Нил обратился к конгрессу США с просьбой возместить 25,7 миллионов долларов, потраченных на охрану небоскрёба Трамп–тауэр, сообщает агентство Reuters.

Начальник полиции напомнил сенаторам и конгрессменам, представляющим штат Нью-Йорк, что правоохранительные органы сразу после победы Трампа на президентских выборах взяли под усиленную охрану принадлежащий ему небоскрёб.

— Мы ищем полное федеральное возмещение всех понесённых расходов, связанных с обеспечением безопасности президента Трампа и его семьи в Трамп–тауэре. Само здание в настоящее время представляет собой цель для тех, кто желает совершить акты террора против нашей страны, тем самым напрягает наши ограниченные ресурсы по борьбе с терроризмом, — сказал О'Нил.

По его словам, в дальнейшем нью-йоркские полицейские будут тратить на обеспечение безопасности в здании от 127 тысяч до 146 тысяч ежедневно.

Небоскрёб Трамп–тауэр находится в центре нью-йоркского района Манхэттен. 58-этажное здание является штаб-квартирой бизнес-империи Дональда Трампа. В нём глава Соединённых Штатов жил до инаугурации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!