Жители Махачкалы вышли на отстрел собак после гибели девятилетней девочки

Жители Махачкалы вышли на отстрел собак после гибели девятилетней девочки

11000
В местном сегменте в социальных сетях появились анонимные группы, призывающие к убийству животных.

Бесконтрольный отстрел собак начали жители столицы Дагестана. На улицах города теперь много трупов убитых псов. Коммунальщики не успевают убирать их. В социальных сетях появились группы "Анонимные помощники города", которые призывают горожан писать и показывать, где видели бездомных животных. Многие мужчины, у кого есть оружие в доме, вышли на "охоту".

Волна ненависти к псам поднялась в городе после того, как стая загрызла насмерть девятилетнюю девочку прямо рядом с её домом. Истерзанное тело ребёнка нашли родители.

— Их стреляют где попало. Даже у детского сада я видела труп животного! А ночью во дворе дома слышала стрельбу. Под видом наведения порядка творится реальный беспредел. Администрация не справляется со своей задачей, — возмущается жительница Махачкалы Марьям Г.

Многие жители понимают, что проблему бездомных собак надо решать, но считают, что не такими методами.

— Зачем убивать? На это же дети смотрят. Их надо вылавливать, стерилизовать и держать в специальных приёмниках, — говорит жительница города Луиза Шапиева.

Несколько лет зоозащитники добивались строительства приюта для животных, но землю им не выделяли. Отловом животных в последние годы никто не занимался. Чиновники на экстренном совещании, организованном после гибели девочки, лишь развели руками и рассказали, что в 2016 году на отлов животных было выделено три миллиона рублей, но на тендер никто не откликнулся. Приют в городе есть, но он слишком маленький — это небольшой частный домик, в котором можно содержать менее 100 животных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!