"Учил сценарии, накрывшись пледиком". Актёр Иосифов вспомнил о работе с Петренко

"Учил сценарии, накрывшись пледиком". Актёр Иосифов вспомнил о работе с Петренко

651

Фото:© РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По словам актёра и режиссёра Дмитрия Иосифова, прославившегося после роли Буратино в советском фильме 1975 года, скончавшийся Алексей Петренко всегда вёл себя очень скромно и ни на что не жаловался.

Дмитрий Иосифов рассказал Лайфу о своих впечатлениях от работы с актёром Алексеем Петренко, скончавшимся сегодня ночью в Москве.

— Чудесный человек, в работе никогда на себя внимание не отвлекал. У актеров есть такая черта, они любят привлекать к себе внимание, создавать видимость важности своей персоны. А Алексей Васильевич сидел, пледиком накрытый, со сценарием и читал текст. Не жаловался ни на что, работал и работал. Всегда внимательно прислушивался ко мне, несмотря на колоссальную разницу в возрасте. А ведь Алексей Васильевич мог относиться ко мне как к мальчишке, но ни намека на это не было! — рассказал Дмитрий Иосифов.

Напомним, актёр Алексей Петренко в 1988 году получил звание народного артиста РСФСР. Выступал на сцене театра имени Ленсовета, Театра на Малой Бронной, МХАТа им. Горького.

Алексей Петренко также снялся в более чем 50 фильмах, в том числе в "Жестоком романсе", "Сибирском цирюльнике", "Докторе Живаго", "Похороните меня за плинтусом", "Утомлённых солнцем — 2", "Ёлках-2" и многих других.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!