Wikileaks: Маккейн просил у Чуркина деньги на свою президентскую кампанию

Wikileaks: Маккейн просил у Чуркина деньги на свою президентскую кампанию

28589

Фото: ©REUTERS

Политик заверял, что с его приходом в США всё изменится, и предлагал переслать ему любую сумму.

Известный своей активной антироссийской деятельностью американский сенатор Джон Маккейн в 2008 году просил деньги у постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Об этом свидетельствует документ, опубликованный порталом Wikileaks.

<p>Чек, приложенный к просьбе Маккейна</p>

В документе, направленном Виталию Чуркину 29 сентября 2008 года, Маккейн критикует политику Обамы и заверяет, что в США всё изменится с его вступлением в должность президента.

— Сегодня я обратился к Вам, чтобы попросить Вас подписать и переслать обратно заявление "Победа Маккейна — 2008" взносом в $35, $50, $100, $500, $1000, $2500 или даже $5000, — говорится в обращении.

Этот чек приложен к документу.

Нужно отметить, что в документе не идёт речь о России. Там изложена программа самого Маккейна. Очевидно, это стандартное обращение, которое массово рассылалось в рамках фандрайзинговой кампании Маккейна — работе по сбору денег для кандидата.

Сейчас Маккейн призывает власти США отправить Украине летальное оружие и готовит в сенате постановление о введении дополнительных санкций против России в обход Трампа.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля в возрасте 64 лет. Самолёт с телом представителя РФ при ООН сегодня приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Церемония прощания с дипломатом пройдёт 24 февраля в Центральной клинической больнице при Управлении делами Президента РФ. Похоронят Чуркина на Троекуровском кладбище.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!