В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство

В Австрии на месте бывшего концлагеря хотят наладить колбасное производство

219

Фото: Wikimedia

Крупный производитель колбасных изделий решил не считаться с трагическим прошлым и на месте гибели сотен заключённых решил построить свой завод.

Планы по постройке колбасного завода в столице австрийского Тироля городе Хайминге вызвали недовольство местных жителей, поскольку производство планируется наладить на месте бывшего нацистского трудового лагеря, пишет Daily Mail.

В этом трудлагере во времена Второй мировой войны содержались тысячи заключённых. Нацисты заставляли их строить плотину для гидроэлектростанции. Сообщается, что сотни человек, включая местных жителей, при строительстве плотины погибли.

После войны лагерь уничтожили, а свыше ста тысяч квадратных метров, на которых он располагался, перешли в собственность электрической компании Tiwag. Эта ситуация сохранялась до тех пор, пока земли не выкупил один из крупнейших производителей колбас и бекона Австрии Handl Tyrol.

Оспорить законность сделки купли-продажи земли пытались местные жители совместно с наследниками бывших землевладельцев Хайминга. Они обратились в суд с заявлением, согласно которому нацисты принуждали продавать землю за бесценок и исключительно с теми гарантиями, что она будет использоваться под строительство ГЭС. Соответственно, мясная компания ничего общего иметь с энергетикой иметь не может.

Несмотря на апелляции, суд принял сторону ответчика, решив, что земля была продана в рамках закона. На данный момент Handl Tyrol уже начал очистку территории под будущую стройку. Они заверяют, что колбасный завод будет построен к означенному сроку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!