Трамп собрался расширить ядерный потенциал, чтобы США "были на вершине"

Трамп собрался расширить ядерный потенциал, чтобы США "были на вершине"

3546

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

По мнению американского президента, договор СНВ-III является "односторонним", и США необходимо укрепить лидерство в этом сегменте.

Ядерный потенциал Соединённых Штатов будет расширен, такое обещание в интервью агентству Reuters дал президент США Дональд Трамп.

По его словам, договор СНВ-III с Россией о взаимном сокращении ядерных носителей и боеголовок является "односторонним". Трамп заявил, что не поддерживает этот документ и, для того чтобы США в этой отрасли "были на "вершине", собирается увеличить ядерный потенциал страны.

В ходе интервью Трамп также заявил, что недоволен предполагаемым развёртыванием Россией крылатых ракет. По его словам, ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) он собирается обсудить с президентом России Владимиром Путиным.

Подписанный Россией и США в 2010 году договор СНВ-III вступил в силу через год. Согласно ему, с каждой стороны должно быть сокращено до 700 тысяч развёрнутых стратегических носителей. Действие договора распространено до 2021 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!