Южная Корея просит занести КНДР в американский список террористов

Южная Корея просит занести КНДР в американский список террористов

256

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Парламентский корпус Южной Кореи убеждён, что мужчина, убитый в Малайзии, является старшим братом северокорейского лидера и речь идёт о "терроризме под руководством властей".

Парламентарии Южной Кореи обвинили своих северокорейских соседей в убийстве в Малайзии человека, которого называют братом лидера КНДР Ким Чен Ына. В связи с этим они обратились в Конгресс США с просьбой зачислить Северную Корею в "террористические государства".

Как сообщает Yonhap News Agency, письмо с соответствующей просьбой на имя главы сенатского комитета по Вооружённым силам США Джона Маккейна направил руководитель комитета национального собрания Республики Корея по обороне Ким Ён У.

По его утверждению, в ситуации с убийством в Малайзии человека речь идёт о "терроризме под руководством властей" КНДР. В подтверждение этих слов в своём письме Маккейну Ким Ён напоминает, что "с инцидентом связан северокорейский дипломат".

Тело погибшего, при котором имелся паспорт на имя Ким Чхоля, официально ещё не опознано, и окончательного заключения о смерти нет. Тем не менее Южная Корея изначально придерживалась мнения, что это Ким Чон Нам, проживавший в Макао старший брат северокорейского лидера.

"Необходимость вновь включить Северную Корею в список террористических стран подтверждена, мы просим американское правительство и конгресс постараться сделать это", — призвал Ким Ён конгрессменов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!