Трамп поручил Министерству внутренней безопасности обосновать миграционный указ

Трамп поручил Министерству внутренней безопасности обосновать миграционный указ

1029

Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Сотрудники разведывательного управления должны собрать доказательства того, что мусульманские страны были экспортёрами терроризма в США.

Глава Белого дома Дональд Трамп поручил сотрудникам Министерства внутренней безопасности США помочь Минюсту обосновать запрет на въезд в страну граждан семи мусульманских государств, чтобы потом отстаивать свой указ в суде. Об этом сообщает телеканал CNN.

— Оба этих ведомства работают над отчётом, который продемонстрирует, что эти семь стран (Ирак, Иран, Йемен, Сомали, Судан, Сирия и Ливия. — Прим. Лайфа) были экспортёрами терроризма в США, — пояснил высокопоставленный чиновник Белого дома, чьё имя не называется.

При этом отмечается, что некоторые сотрудники Министерства внутренней безопасности с настороженностью восприняли это поручение президента, поскольку им не нравится, как тот пытается политизировать работу разведывательного управления.

Напомним, подписанный Дональдом Трампом иммиграционный указ, запретивший въезд на территорию Соединённых Штатов гражданам семи стран, судья из Сиэтла Джеймс Робарт признал неконституционным и заблокировал. В ответ на это президент пренебрежительно назвал служителя Фемиды "каким-то судьёй", чем вызвал гнев общественности.

Белый дом пообещал издать новый указ, в котором учтёт ошибки предыдущего документа, но пока этого не произошло — ожидается, что Трамп подпишет его на следующей неделе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×