Кадыров о теракте в Эль-Бабе: ИГИЛ боится наступления мира

Кадыров о теракте в Эль-Бабе: ИГИЛ боится наступления мира

23227

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чечни считает, что в случае стабилизации "хозяева на Западе" бросят подопечных в Сирии и тем будет грозить смерть.

Теракт, который сегодня унёс в сирийского городе Эль-Баба неподалёку от границы с Турцией, свидетельствует о том, что для боевиков ИГИЛ* главное — реки крови. Они боятся наступления мира. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в "Инстаграме".

— Иблисское государство (ИГИЛ. — Прим. ред.) ещё раз наглядно продемонстрировало, к чему стремится, чего добивается. Для него главное — реки мусульманской крови, а не свобода, демократия, политическая стабильность, — отметил Кадыров.

Бандиты боятся наступления мира в Сирии, зная, что хозяева на Западе бросят их подобно Аль-Каиде, а с главарём бандитов Аль-Багдади расправятся как с Бен Ладеном.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики

По мнению Кадырова, поэтому, подыгрывая хозяевам, боевики уничтожают народ, чтобы продлить свою жизнь. Глава Чечни выразил уверенность, что конец дня них наступит неожиданно и выразил соболезнования родным и близким погибших.

По последним данным, жертвами двух взрывов в Эль-Бабе стали уже около 70 человек.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!