По факту взрыва гранаты на Уралмаше в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

По факту взрыва гранаты на Уралмаше в Екатеринбурге возбудили уголовное дело

278

Фото: ©РИА Новости

24 февраля в 14:30 возле автомобиля Chevrolet Lacetti, стоявшего у дома по улице Стахановской в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, прогремели несколько выстрелов и взрыв.

По предварительным данным, сработала ручная противопехотная граната РГД-5. В результате этого ЧП чудом никто не погиб. Огнестрельное ранение, предположительно, из травматического пистолета в область щеки получил 35-летний мужчина по имени Александр.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, он самостоятельно обратился за помощью в находящийся поблизости медицинский центр "Шанс" по улице Уральских рабочих, а оттуда его доставили в ГКБ-23.

Cерьёзные механические повреждения получила иномарка. Взрывной волной посекло её кузов, пробило колесо и разбило стекло. Водитель машины 1977 года рождения, находившийся за рулём в ожидании супруги, к счастью, не пострадал.

— По одной из версий, конфликтная ситуация началась в подъезде дома, затем переместилась во двор, где и произошла развязка. Органы внутренних дел уже нашли женщину, которая находилась вместе с потерпевшим. Её доставили в райотдел и сейчас опрашивают на предмет выяснения более подробных и точных обстоятельств ЧП, — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Горелых.

По данному фату возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") и по статье 213 ("Хулиганство с использованием оружия").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!