Подозреваемый в подготовке переворота в Черногории: Цель властей — обвинить РФ

Подозреваемый в подготовке переворота в Черногории: Цель властей — обвинить РФ

669

Фото: ©L!FE

Неманья Ристич считает, что Черногория выступает с подобными обвинениями по указке США.

Гражданин Сербии Неманья Ристич, который является одним из подозреваемых в заговоре с целью убийства премьер-министра Черногории Мило Джукановича, считает, что конечная цель властей этой страны — обвинить Россию в попытке организации государственного переворота. Об этом он заявил Лайфу.

— Это всё придумано специально, чтобы ложно обвинить Россию и сербских патриотов, которые занимаются развитием сербско-русских отношений, — сказал Ристич. — Они выбрали специфических людей, придумали сценарий. Всё сделано для того, чтобы Мило Джуканович в третий раз выиграл выборы.

По его мнению, план по разыгрыванию сценария с покушением разработали американцы, а "специальный прокурор подтасовывает факты".

— Всё задумано, чтобы обвинить Россию, наверняка восемь-девять месяцев назад. Мило Джуканович безобразно себя ведёт и всё более жёстко высказывается о России. Я не знаю, но похоже, будто он получил распоряжение из ЦРУ или НАТО вызвать столкновения. Я бы сказал, что он это осознанно делает, чтобы вызвать конфликт, — сказал Ристич.

Напомним, в конце прошлого года в Черногории были объявлены в международный розыск россияне Эдуард Широков и Владимир Попов, а также сербы Предраг Богичевич, Милош Йованович и Неманья Ристич. Широков подозревается также в планировании убийства Джукановича. Москва категорически опровергает такую информацию.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила властей Черногории в антироссийской информационной кампании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!