Новый вид ископаемого червя назвали в честь бас-гитариста Cannibal Corpse

Новый вид ископаемого червя назвали в честь бас-гитариста Cannibal Corpse

430

Фото: cbc.ca/Luke Parry

Своё решение исследователи объяснили тем, что Алекса Вебстера можно назвать "гигантом бас-гитары".

Учёные из Бристольского университета, университета Лунда и Королевского музея Онтарио в Торонто обнаружили, что хранившиеся с 1994 года окаменелости ископаемого морского червя принадлежат новому виду.

Животное, родственное земляным червям и пиявкам, назвали Websteroprion armstrongi — в честь басиста американской дэт-метал-команды Cannibal Corpse Алекса Вебстера. Своё решение учёные объяснили тем, что музыкант — своего рода "гигант" бас-гитары.

Как сообщает телеканал CBC, длина червя могла достигать двух метров, а обитал он на океанском дне. Впрочем, увидеть его было очень сложно, поскольку наружу червь выставлял только свои челюсти. По всей видимости, подкараулив ничего не подозревающую жертву, он хватал её и утаскивал под землю. Впрочем, однозначного ответа на вопрос, кем или чем питался червь, исследователи дать не могут.

По словам учёных, у Websteroprion armstrongi особенно выделялись челюсти. Если размеры найденных ранее окаменевших челюстей других червей не превышали двух миллиметров, то у этого вида они достигали 13 миллиметров.

<p>Websteroprion armstrongi охотится на рыбу. Рисунок: James Ormiston</p>

— Это был очень длинный и тонкий червь, — пояснил куратор отдела беспозвоночных Королевского музея Онтарио Себастьян Квист. — Челюсти располагались перпендикулярно телу, когда добыча оказывалась в пределах досягаемости, они захлопывались.

По словам учёного, обнаруженные останки — самая старая окаменелость этого вида червей. Она значительно расширяет диапазон времени, когда эти живые организмы присутствовали на Земле.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!