Сирийская оппозиция не смогла объединиться в Женеве

Сирийская оппозиция не смогла объединиться в Женеве

804

Фото © REUTERS/Pierre Albouy

На межсирийских переговорах делегаты платформы "Каир" и Высшего комитета по переговорам не договорились о создании единой делегации.

Делегаты платформы "Каир" на проходящих в Женеве межсирийских переговорах не смогли договориться об объединении с представителями Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП). Об этом журналистам сообщил руководитель делегации платформы "Каир" Джихад Макдиси.

Как сообщалось, на переговорах в Женеве прошла встреча, в ходе которой платформа сирийской оппозиции "Каир" обсуждала возможность объединения с ВКП. Как сообщают СМИ со ссылкой на наблюдателей, серьёзной надежды на успешное окончание дискуссии мало.

Накануне все стороны усилиями спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры собрались на церемонии приветствия на официальном открытии переговоров. Вопрос объединения стал на переговорах одним из основных в повестке.

В частности, представитель "Каира" Джамал Сулейман подчёркивал, что его соратники стремятся объединиться как с ВКП, так и с "московской" группой сирийской оппозиции. При этом он отмечал, что планов по вливанию одной группы в другую нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!