После 6 марта Госдеп США снова начнёт проводить брифинги для СМИ

После 6 марта Госдеп США снова начнёт проводить брифинги для СМИ

264

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Практика проведения брифингов для журналистов прекратилась после того, как к власти в стране пришла администрация Дональда Трампа.

После 6 марта Госдеп США снова начнёт проводить регулярные брифинги для журналистов. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер, передаёт Reuters.

При этом мы продолжаем отвечать на запросы прессы по поводу срочных новостей на ежедневной основе— отметил Тонер.

При администрации Барака Обамы регулярные брифинги были ежедневными и прекратились после того, как к власти пришла администрация нынешнего президента США Дональда Трампа.

Тонер не уточнил, станут ли брифинги тоже ежедневными, как при Обаме, и планируется ли их трансляция. Он также не стал информировать журналистов, кто станет ведущим брифингов.

Напомним, ранее стало известно, что Белый дом запретил посещать свои ежедневные брифинги для прессы представителям телеканала CNN, газет New York Times и Los Angeles Times, а также порталов Politico и BuzzFeed. В ответ журналисты Associated Press и журнала TIME объявили о своём намерении бойкотировать пресс-конференции Белого дома из солидарности с коллегами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!