Пушков предупреждает США об угрозе информационной гражданской войны

Пушков предупреждает США об угрозе информационной гражданской войны

1183

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Российский сенатор прокомментировал отказ Белого дома не пускать на свой брифинг журналистов ряда изданий и их ответную негативную реакцию.

В той ситуации, когда Белый дом отказал журналистам ряда СМИ в посещении своего брифинга, сенатор Алексей Пушков видит опасность "информационной гражданской войны".

— Агрессия либеральных СМИ против Трампа и ответные меры администрации (отказ от доступа ) беспрецедентны и ведут к информационной гражданской войне в США, — написал политик в своём "твиттере".

Ранее сообщалось, что 24 февраля Белый дом запланировал брифинг "без камер", на котором должен был выступить официальный представитель Шона Спайсера. Предполагалось, что посетить мероприятие смогут все журналисты, однако впоследствии, как сообщил телеканал CNN, пресс-служба Белого дома стала отбирать журналистов для брифинга по своим спискам. В результате на брифинге не оказалось журналистов CNN, New York Times, Politico, Los Angeles Times"и других изданий.

В знак солидарности с коллегами журналисты Associated Press и журнала TIME объявили, что впредь намерены бойкотировать пресс-конференции Белого дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!