Французские прокуроры открыли дело о трудоустройстве жены Франсуа Фийона

Французские прокуроры открыли дело о трудоустройстве жены Франсуа Фийона

7693

Фото: © REUTERS/Eric Feferberg

Скандал с хищением бюджетных средств, который журналисты успели окрестить "пенелопагейт", получил во Франции официальное развитие.

Французская прокуратура приступила к официальному расследованию дела о трудовой практике Пенелопы Фийон, супруги бывшего премьера Франции и кандидата в президента республики Франсуа Фийона. Как пишет Le Parisien, следствие начато в связи с подозрениями четы в хищении государственных средств.

Издание указывает на случай с деньгами, которые в течение нескольких лет выплачивались Пенелопе за её работу в качестве помощника Фийона в Национальном собрании. Ранее в серии статей, публиковавшихся еженедельником Le Canard enchaîné, утверждалось, что на самом деле никакой работы Пенелопа Фийон "фактически не выполняла". При этом издание предъявляло похожие обвинения к детям Фийона.

По факту статей прокуроры провели предварительное расследование, в ходе которого Фийон не отрицал, что Пенелопа выполняла обязанности его помощницы, однако категорически отрицал все претензии в создании фиктивной должности для получения денег из казны.

Скандал, получивший в СМИ наименование "пенелопагейт", был раздут, по мнению Фийона, в качестве масштабной операции по устранению его кандидатуры с президентских выборов.

Журналисты тоже обращают внимание на тот факт, что скандал с трудоустройством супруги Фийона разразился после того, как он победил на праймериз и стал официальным кандидатом на выборах от партии "Республиканцы".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!