СМИ: Власти США заморозили вопрос новых санкций к Ирану

СМИ: Власти США заморозили вопрос новых санкций к Ирану

181

Фото: © REUTERS/Raheb Homavandi

По словам источника агентства Reuters, в случае обострения отношений с ИРИ у Белого дома не останется никаких вариантов для переговоров с Тегераном.

Белый дом приостановил работу над вопросом расширения санкций в отношении Ирана, а также признания террористической организацией Корпуса стражей исламской революции (КСИР), считающимся элитным подразделением иранских ВС.

Как сообщает Reuters, разведслужбы и военные США заявили, что подобные меры являются контрпродуктивными. Источник в администрации президента США пояснил, что если санкции будут введены, то для переговоров с Ираном "не останется никакой возможности".

Как полагают в Белом доме, обострение отношений с иранской стороной может стать излишней мерой, осложнившей борьбу c террористической группировкой ИГИЛ*.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп назвал ИРИ "террористическим государством номер один". Он также заявлял о своём намерении воздействовать на Иран посредством санкций и о нанесении вероятного силового удара предупреждать Тегерана не собирается.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!