Журова прокомментировала выводы WADA по докладу о допинге российских спортсменов

Журова прокомментировала выводы WADA по докладу о допинге российских спортсменов

2653

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Олимпийская чемпионка отметила, что "новые обстоятельства" могли выясниться, когда отдельно стали разбирать каждый случай, описанный в докладе.

Олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Светлана Журова прокомментировала Лайфу данные о докладе Макларена. Специалисты заявили, что приведённых им доказательств недостаточно для обвинения российских спортсменов.

— Слова — это ещё не доказательства. Родченков сманипулировал, выдав достаточно большую цифру по спортсменам, чтобы это казалось очень значимым. Там же не было фамилий — за номерами и ситуациями, — сказала Журова.

По её словам, ситуация могла измениться, когда в произошедшем стали разбираться более подробно.

— Когда стали разбираться по каждому случаю, скорее всего, выяснилось, что ряд этих спортсменов имеет терапевтические разрешения, по кому-то уже были какие-то решения приняты нашими федерациями. Поэтому выяснилось, что от тысячи там ничего не осталось, а Россия не отличается от остальных стран по данному показателю, — отметила Журова.

Теперь же неизвестно, изменится ли после произошедшего отношение к России. Для этого как минимум нужно, чтобы представители WADA и МОК признали свои ошибки.

— Мы-то про себя всё знаем, а готова ли другая сторона признать ошибки? Теперь неизвестно — будут ли они стоять на своём или нет. Признать, что ты столько времени весь мир вводил в заблуждение — не знаю, сможет ли WADA и МОК это сделать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!