Водитель "мерседеса" подал в суд на дорожные службы из-за "отбойника-призрака"

Водитель "мерседеса" подал в суд на дорожные службы из-за "отбойника-призрака"

11015
Иномарка мужчины на полном ходу врезалась в разделительный отбойник, стоявший посреди дороги, и протаранила ещё две машины.

Молодой москвич подал заявление в суд на московские власти и дорожников после крупной аварии. ДТП, которое стало причиной разбирательства, произошло на 47-м километре МКАД осенью прошлого года. Водитель "мерседеса" Сергей Н., выехав с прилегающей дороги на трассу, через несколько метров на полном ходу напоролся на металлический отбойник. От удара машина, разлетевшись на куски, протаранила ещё два автомобиля. Сам водитель и другие участники отделались незначительными травмами и испугом. В ГИБДД водитель заявил, что никак не смог избежать наезда, ведь ограждения он не видел.

Оказалось, что в этом месте не было ни дорожной разметки, ни знаков. Металлический отбойник буквально вырос посреди скоростной магистрали. В полиции дело о ДТП прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Было вынесено решение, что никто из водителей не виновен в аварии. При этом все три машины оказались разбиты так, что не подлежат восстановлению. Сейчас Сергей подал заявление в суд на ЦОДД, ответственный за дорожные знаки и разметку, а также на ГКУ "Автомобильные дороги" с целью признать их виновными в аварии.

— Действительно, не было разметки, не было знаков. Мы обратились за экспертным заключением трассологов, которые подтвердили наши доводы. И при таких обстоятельствах водители просто в случайном порядке определяют, кто по какой полосе едет. Водитель сам отмечал, что в последний момент заметил отбойник, он был тёмный, его не было видно. Стоит отметить, что он ехал с допустимой скоростью 80–100 километров в час, — прокомментировал Лайфу адвокат Евгений Носов.

Отметим, в тот же день, спустя семь часов после этого случая, водитель другого автомобиля врезался в тот же отбойник и погиб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!