Басурин: Украинские националисты раскачивают ситуацию в зоне так называемой АТО

Басурин: Украинские националисты раскачивают ситуацию в зоне так называемой АТО

642
Как пояснил представитель армии ДНР, националисты начали обострение, подставляя правительственные силы под срыв минских договорённостей.

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские националисты являются одними из главных инициаторов обострения ситуации в Донбассе. По мнению командующего, это вызвано и ослаблением авторитета действующего президента Украины, и желанием радикалов дорваться до власти в Украине. Всё это ведёт ещё и к тому, что украинские подразделения начинают перестреливаться друг с другом в зоне так называемой АТО.

— Только за сегодняшнюю ночь между украинскими подразделениями наша разведка зафиксировала два боестолкновения, в результате которых погибло более десяти военнослужащих. Также имеется факт подрыва украинскими националистами двух грузовых автомобилей ВСУ в районе Авдеевки, — заявил Эдуард Басурин.

По его словам, такие действия — последствия отправки командованием ВС Украины нацбатов на линию соприкосновения для исключения их участия в беспорядках в Киеве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!