Номинированные на "Оскар" режиссёры выступили против национализма

Номинированные на "Оскар" режиссёры выступили против национализма

748

Фото: ©Flickr/Global Panorama

Режиссёры, чьи фильмы номинированы на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", выпустили совместное политическое заявление. В своём послании они выступили против дискриминации и национализма.

— От имени всех номинантов мы хотим выразить наше единогласное и решительное неодобрение атмосфере фанатизма и национализма, которую мы сегодня наблюдаем в США и многих других странах как среди части населения, так и, что особенно печально, среди политических лидеров, — гласит обращение.

В своём послании режиссёры рассуждают о том, как кино может помочь людям взглянуть на мир другими глазами и не бояться чужую культуру.

— Несмотря на то что мы не хотим переоценивать силу кино, мы верим, что ни одно другое средство не сможет предложить такое же глубокое понимание обстоятельств жизни других людей и трансформировать непривычное в любопытство, сопереживание и сострадание. Независимо от того, кто получит награду киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", мы отказываемся мыслить категориями границ. Мы верим, что нет лучшей страны или лучшего пола, лучшей религии или лучшего цвета кожи.

Режиссёры посвящают награду всем артистам, журналистам и активистам, которые защищают свободу самовыражения и человеческое достоинство. Таким образом они хотят выразить глубокое уважение и солидарность.

Под заявлением подписались режиссёры Мартин Зандвлиет ("Моя земля"), Ханнес Холм ("Вторая жизнь Уве"), Асгар Фархади ("Коммивояжер"), Марен Аде ("Тони Эрдманн"), Бентли Дин и Мартин Батлер ("Танна"). Полный текст послания опубликовало издание IndieWire.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!