Захарова о заявлении WADA: Ущерб для мирового спорта только предстоит оценить

Захарова о заявлении WADA: Ущерб для мирового спорта только предстоит оценить

8284

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в "Фейсбуке" заявление Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отсутствии достаточных доказательств вины российских спортсменов в употреблении допинга, как об этом ранее заявлялось в отчёте главы независимой комиссии Ричарда Макларена. Дипломат представила позицию МИД РФ по данному вопросу полугодичной давности, в котором ещё тогда указывалось на отсутствие достаточных доказательств, тем более по принципу коллективной ответственности.

— Ровно полгода ушло у международных чиновников на то, чтобы признать решение (об отстранении российских спортсменов от Олимпиады и Паралимпиады. — Прим. ред.) необоснованным. А вот ущерб для мирового спорта ещё только предстоит оценить, — написала Мария Захарова.

Отметим, в заявлении МИД полугодичной давности Мария Захарова с моральной точки зрения охарактеризовала решение об отстранении российских спортсменов от соревнований в Рио-де-Жанейро как несправедливое и выходящее за рамки человечности.

Напомним, ранее пресс-служба Международного олимпийского комитета сообщила, что представители Всемирного антидопингового агентства признали, что в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности спортсменов российской сборной к нарушению антидопинговых правил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!