В Техасе 17-летний трансгендер победил в турнире по реслингу среди девушек

В Техасе 17-летний трансгендер победил в турнире по реслингу среди девушек

6432
Согласно правилам, спортсмены должны выступать против группы того пола, который указан у них в свидетельстве о рождении.

В Техасе Мак Беггс, находящийся на пути превращения из девушки в молодого человека, столкнулся с волной негодования некоторых болельщиков, которые заявили, что преимущество в состязании ему могло дать принятие тестостерона. Об этом сообщает NY Daily News.

По данным СМИ, семья Мака настаивала на том, чтобы он принимал участие в мужском состязании, однако в соответствии с правилами спортсменам необходимо бороться против того пола, который указан у них в свидетельстве о рождении ( в случае Мака - против девушек).

Как заявил директор организации University Interscholastic League, занимающейся созданием правил для проведения соревнований между школами, ему не поступала заявка от семьи спортсмена относительно ситуации, и он также не видит основания для её рассмотрения.

— Ничего из того, что происходило на чемпионатах по реслингу, не требовало от нашей организации пересмотра правил, поскольку, откровенно говоря, мы не считаем, что такого рода вопросы являются продуктом политики

University Interscholastic League, — заявил он.

Он также добавил, что правила вряд ли изменятся, поскольку большинство поддерживает позицию, согласно которой группа соперников определяется в зависимости от пола, указанного в свидетельстве о рождении.

Напомним, ранее стало известно, что администрация Дональда Трампа отменила федеральные правила относительно решения Барака Обамы, в соответствии с которым школьникам позволялось самим выбирать туалеты и раздевалки в зависимости от того, как они определяют свою половую принадлежность. Теперь каждый штат должен самостоятельно устанавливать правила для трансгендеров в определённых ситуациях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×