Эскин про памятник УПА в Бабьем Яру: На такое способен только бандеровский режим

Эскин про памятник УПА в Бабьем Яру: На такое способен только бандеровский режим

6758

Фото: ©L!FE/Владимир Суворов

Израильский журналист раскритиковал установление властями Киева памятника пособнице гитлеровцев.

Известный израильский журналист и публицист Авигдор Эскин прокомментировал Лайфу установление памятника активистке Организации украинских националистов (ОУН*) Елене Телиге на месте массовой казни мирных жителей Киева в Бабьем Яру. По мнению журналиста, данный факт является не только кощунством, поскольку украинские националисты наравне с гитлеровцами принимали прямое участие в казнях, но подобен тому, если бы маньяка Чикатило объявили национальным героем.

— Перед нами абсолютное зло разлагающейся киевской системы, которое основано на героизации всего худшего, что было в тамошней истории. И раз мы недостаточно протестуем против этого, то мы рискуем заразиться этой мерзостью. Это осознанный наглый плевок в лицо жертвам Бабьего Яра, их потомкам и освободителям Украины от немецко-фашистских захватчиков. Ответ должен быть самым жёстким, — заявил Авигдор Эскин.

Установить памятник палачам возле места захоронения их жертв — на такое кощунство способен только бандеровский режим

Журналист Авигдор Эскин

По словам публициста, в качестве одной из мер может выступить предстоящая 75-я годовщина победы Советского Союза в Сталинградской битве (указ о праздновании годовщины подписал президент России Владимир Путин). Именно тогда, по мнению Эскина, можно будет поднять вопрос о непризнании стран, которые разделяют нацистские взгляды или занимаются героизацией нацизма.

Как подчеркнул Авигдор Эскин, установление памятника Елене Телиге — это именно такой случай. Поскольку эта женщина в годы Великой Отечественной войны призывала к массовому уничтожению людей, которые не нравились украинской власти и немецким нацистам.

Напомним, в сентябре 1941 года в ходе Великой Отечественной войны гитлеровские войска и их сообщники из числа украинских националистов приступили к массовому убийству мирных граждан преимущественно еврейской национальности в пригороде Киева, в месте под названием Бабий Яр. По оценкам историков, гитлеровцы и бойцы ОУН убили там более 100 тысяч человек.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!