Аваков: Силовики могут за 5 минут разогнать радикалов, начавших блокаду Донбасса

Аваков: Силовики могут за 5 минут разогнать радикалов, начавших блокаду Донбасса

4638

Фото: © РИА Новости

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что силовики могут за пять минут разогнать радикалов, заблокировавших торговое сообщение между Донбассом и Украиной.

При этом министр отметил, что для разрешения ситуации всем необходимо выполнить свою часть работы.

— Ни полиция, ни национальная гвардия — никто не исходил из того, что мы хотим разогнать это силовым путём. На силовой разгон такой операции нужны будут пять минут времени и очень малое количество подготовленных людей. Я хочу, чтобы все разобрались в том, что происходит реально, и каждый сделал свою работу: правительство приняло соответствующее решение, очень чёткое законодательное регулирование, журналисты и эксперты показали, покритиковали, — сказал Аваков в эфире украинского телеканала 1+1.

Напомним, с конца января украинские радикалы блокируют железнодорожное сообщение, таким образом не давая возможности доставки угля из Донбасса на украинские ТЭС. В середине февраля радикалы совместно с ОУН (Организация украинских националистов)* заблокировали новый участок железной дороги — основную магистраль торговли на направлении Ясиноватая — Константиновка.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!