Соседи Вороненкова подали на него в суд из-за захвата чердака

Соседи Вороненкова подали на него в суд из-за захвата чердака

9062

Житель дома № 28 по Тверской улице Евгений Самусенко обратился в суд с иском к сыну экс-депутата Дениса Вороненкова. Истец потребовал обязать ответчика освободить когда-то общий чердак дома, в котором Вороненков обустроил третий этаж семейной квартиры.

По сведениям Самусенко, Вороненков-старший захватил около 100 квадратных метров общедомовой собственности. Похожим образом поступили владельцы ещё трёх верхних квартир.

Сейчас в квартире на Тверской улице живёт 19-летний сын Дениса Вороненкова Николай, квартира была переоформлена на него. Его отец уехал на Украину.

— Согласно выписке из реестра, на 2002 год его квартира имела площадь 312 квадратных метров, а на сегодняшний день — 420 метров. Возникает вопрос, что с ней произошло. Когда начали выяснять ситуацию, оказалось, что таких квартир, неожиданно увеличивших свою площадь на 100 метров, четыре. Произошло это в 2010–2011 годах, — рассказал Лайфу Самусенко.

Он отметил, что подобные действия нельзя совершать без ведома управляющей компании. Иск возмущённого жильца дома в понедельник рассмотрит Тверской суд Москвы.

<p>Тот самый дом № 28 по Тверской улице  Фото: ©L!FE </p>

Комментариями Дениса Вороненкова Лайф пока не располагает. Подняться в квартиру парламентария корреспондент телеканала не смог из-за противодействия охраны.

Напомним, депутат Госдумы VI созыва Денис Вороненков переехал в Киев вместе со своей женой — бывшим депутатом Марией Максаковой. Ранее сообщалось, что он по своей инициативе связался с генпрокурором Украины Юрием Луценко и дал показания на Виктора Януковича.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!