Советник главы Ростуризма напал на сотрудника ФСБ во время обыска в его кабинете

Советник главы Ростуризма напал на сотрудника ФСБ во время обыска в его кабинете

13492

Фото: ©РИА Новости

Сотрудник УФСБ по Москве и Московской области обвинил советника главы Ростуризма Евгения Куделя в избиении и оскорблениях во время следственных действий в офисе ведомства, отвечающего за туризм. Инцидент произошёл на Мясницкой улице в центре Москвы.

— Следователи СК и ФСБ по столичному региону явились на обыски в кабинет Евгения Кудиля. Советник главы Ростуризма сразу заявил правоохранителям, что они не имеют права обыскивать его рабочее место, и указал на дверь. В ходе словесного конфликта Кудель попытался вывести одного из оперативников ФСБ насильно, — рассказал источник Лайфа. — завязалась драка, в которой сотрудник получил травму руки. На место была вызвана скорая.

После инцидента от оперативника ФСБ поступило заявление о применении силы в отношении представителя власти, который находился при исполнении служебных обязанностей.

— Кудель был доставлен в ближайшее отделение полиции, где дал объяснения. В отношении него начата доследственная проверка за нападение на сотрудника правоохранительных органов, — сообщил источник.

Напомним, 14 февраля прошёл обыск в здании Ростуризма, в ходе которого оперативники искали документы, относящиеся к деятельности коммерческих предприятий в период с 2012 по 2013 год, когда Евгений Кудель занимал должность министра курортов и туризма Краснодарского края. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!