Такси "по-дагестански". Житель Махачкалы возит бесплатно за правильные ответы

Такси "по-дагестански". Житель Махачкалы возит бесплатно за правильные ответы

5075
Такси "Удача" курсирует по городу, где каждый желающий может прокатиться до места назначения бесплатно, но при одном условии.

Ибрагима Расулова и его такси знает уже почти вся Махачкала. Каждый студент, севший в его автомобиль, может сыграть в игру и попытать удачи. Таксист задаёт один вопрос, если клиент отвечает правильно, то едет совершенно бесплатно. Ибрагим говорит, что таким образом хочет привить молодёжи любовь к истории.

— Я хочу, чтобы студенты знали хотя бы нашу дагестанскую историю. Я не говорю о российской или мировой, хотя бы дагестанскую. Потому что если ты не знаешь свою историю, то и другие её не узнают, — рассказал Лайфу  Ибрагим Расулов.

Вопросы таксист задаёт из области истории, литературы. Говорит, что может спросить национальность клиента и, исходя из этого, задать вопрос. По словам Ибрагима, так у клиентов больше шансов на выигрыш и им интереснее.

27 февраля шанс попытать удачи выпал Муслиму. Таксист предлагает ответить на простой вопрос и доехать бесплатно. Молодой человек, конечно, соглашается. Ибрагим спрашивает годы жизни муфтия Дагестана Абубакарова. Парень признаётся, что вопрос для него оказался сложным и точные годы жизни он не помнит. Муслим говорит, что такая инициатива ему очень нравится, а даты он постарается запомнить.

— Признаться, мне даже стыдно. Но я запомню даты и в дальнейшем на этот вопрос буду всегда правильно отвечать, — рассказывает Муслим.

Когда в фирме таксиста узнали о такой затее, пообещали возместить все убытки. Но для Ибрагима это не главное. Ему самому интересно проверять молодых людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×