Мэр Риги назвал средневековой дикостью запрет на использование русского языка

Мэр Риги назвал средневековой дикостью запрет на использование русского языка

2144

Фото: РИА Новости/Оксана Джадан

Рижский градоначальник Нил Ушаков прокомментировал запрет на использование русского языка в соцсетях в Латвии.

— Средневековая дикость из серии "мэр не может отвечать русскому ребёнку на русском языке" вызывает, скажем дипломатически, непонимание. Не у меня, я к Центру государственного языка давно привык. А у тех самых детей, которые, по мнению ЦГЯ, задавать вопросы на родном языке могут только в нерабочее время, — пишет Ушаков на портале Gorod.lv

Мэр Риги не только раскритиковал действия Центра госязыка, но и привёл в пример мировых политиков, чьи официальные сайты работают на нескольких языках.

— Премьер-министр Эстонии Юри Ратас открыл в "Фейсбуке" отдельную страницу на русском языке, чтобы русскоязычные жители Эстонии могли лучше понять политику страны, — отмечает Ушаков. — Сайт города Берлина работает на немецком, английском, французском, итальянском, китайском, польском, русском и турецком языках. У города Парижа профили в "Твиттере" работают на пяти языках. Страница Нью-Йорка в "Фейсбуке" работает минимум на четырёх языках. Хиллари Клинтон ведёт свой "фейсбук" на двух языках – английском и испанском.

Напомним, что 27 июля 2016 года латвийский Центр государственного языка решил оштрафовать Нила Ушакова за общение в соцсетях на русском языке. Рижский градоначальник ответил на это публикацией карикатуры в "Фейсбуке".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!