Депутат Артеменко заявил, что "нет никакого мирного плана депутата Артеменко"

Депутат Артеменко заявил, что "нет никакого мирного плана депутата Артеменко"

387

Фото: facebook.com/Андрій Артеменко

Украинский парламентарий утверждает, что его предложение о передаче Крыма в аренду было вырвано из контекста.

Украинский депутат Андрей Артеменко настаивает, что никакого "мирного плана", предусматривающего передачу Крыма в аренду России, никогда не существовало. Заявление прозвучало на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 27 февраля.

— Нет никакого мирного плана Артеменко, это всё было вырвано из контекста. Я никогда не предлагал сдавать Крым в аренду, где это написано, покажите мне это, — потребовал парламентарий, которого буквально вывел из себя вопрос журналиста о том, на каких условиях он предложил "сдать Крым".

По словам депутата, в тексте его инициативы идёт речь не об аренде, а поиске правового механизма для использования инфраструктуры Крыма на коммерческой основе.

— Полуостров — это территория Украины. Это аксиома. Можем говорить о платном использовании отдельных инфраструктурных объектов, — считает он.

Что касается организации власти на полуострове, то здесь Артеменко выдвигает идею "двойной администрации", к работе которой якобы могут быть привлечены как представители Москвы, так и официального Киева.

— Основой мирного урегулирования на полуострове может быть экспертная идея. Например, двойной суверенитет или международная администрация на переходный период. Это позволит восстановить в Крыму суверенитет Украины, а не потерять его окончательно, — предположил парламентарий.

Ранее на Украине в отношении Артеменко было возбуждено уголовное дело

по статье о государственной измене. Кроме того, депутата исключили из Радикальной партии из-за его заявлений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!