В Казани киллера зама муфтия ищут по фотороботу

В Казани киллера зама муфтия ищут по фотороботу

34
Полицейские составили портрет подозреваемого в убийстве Валиуллы Якупова.

По делу о покушении на руководство Духовного управления мусульман задержаны 24 человека, среди которых - руководители отделов ДУМа и имамы. Но до сих пор не установлена личность киллера, в упор расстрелявшего заместителя муфтия Татарстана.

По подозрению в убийстве Якупова разыскивается мужчина 30 - 38 лет. По данным свидетелей, у него светлые короткие волосы и большой нос, рост - 170 - 175 см, среднего телосложения.

- Фоторобот преступника был составлен со слов запомнившего его очевидца, - сообщили в полиции Татарстана. - Ориентировка на киллера разослана во все отделы полиции и посты ГИБДД.

На момент преступления убийца был в белой рубашке с короткими рукавом. Он прятался около дома, а затем выскочил из укрытия и забежал в подъезд. После этого послышались выстрелы.

Покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и его зама Валиуллы Якупова произошло 19 июля.

Утром преступник подкараулил заместителя председателя Духовного управления мусульман Якупова в подъезде его дома и расстрелял. Убийца тут же сбежал, а раненому мужчине удалось выбраться на улицу.

Окровавленный имам сел в машину и сказал водителю, что на него было совершено покушение. Но до больницы зама муфтия довезти не успели, он скончался.

Одновременно было совершено покушение на председателя ДУМ РТ Илдуса Файзова. Его машину взорвали. Бомбу закрепили под пассажирским сиденьем, надеясь, что муфтий будет ехать с водителем. Но Файзов сам сел за руль, только это и спасло ему жизнь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!