Присяжные изучат засекреченное аудио расстрела полицейских под Москвой

Присяжные изучат засекреченное аудио расстрела полицейских под Москвой

3736
По версии следствия, в ноябре 2014 года трое обвиняемых жестоко расправились с правоохранителями в Солнечногорском районе около деревни Перепечино.

Обвиняемые в расстреле полицейских под Солнечногорском решили воспользоваться правом, дарованным Конституцией РФ, и попросили, чтобы вердикт им вынесли простые люди. Теперь двенадцати присяжным предстоит изучить несколько десятков томов уголовного дела с допросами, протоколами осмотра места происшествия и аудио разломанного регистратора из патрульной машины.

Выбирая суд присяжных, подсудимые зачастую могут рассчитывать на определённое снисхождение, а порой и на оправдание, потому что доводы следствия не всегда могут быть очевидными для простых людей. Но не в этом случае.

В деле об убийстве правоохранителей есть одна улика, одинаково шокирующая всех, именно от неё так хотели избавиться преступники сразу после совершения преступления. В патрульной машине был установлен регистратор, который писал происходящее начиная с момента, когда нетрезвого водителя УАЗа пригласили для составления протокола, и до мучительной смерти стражей порядка.

Злоумышленники сразу приметили регистратор и попытались вырвать его из автомобиля. Фрагмент с видео был потерян навсегда, а блок, отвечающий за звук, остался в держателе. Пока задержанные отказывались давать показания, сыщики, изучая звуковую дорожку, смогли полностью восстановить картину произошедшего.

Убийство полицейских было спонтанным и невероятно жестоким. Ниже Лайф приводит расшифровку записи.

02:23

— Что там перетаскивать? Ничего не передаёт даже? Записывает.

02:58

— Сигареты есть у вас? Вы курите? Можно у вас стрельнуть сигарету?

— Можно.

03:41

— … можете подписать.

— Здесь?

— Что, автоматы получили?

— Да, давайте. Давай.

03:53

Звуки выстрелов.

— Б**! Получи, с***!

— Зачем?

— На, гнида! Машину заводи. Поехали, б***ь. Мне ещё оформлять будешь что-то, на х**! Всё на х**, свет туши, б***ь! Пи****с, на х**! Мент ё*****, б**! Обоих в канаву… Ты за руль садись! Мне нельзя за руль садиться! Ты мента перетаскивай!

— Ну-ка на х**! Лежать, б**! Лежать, гнида! Ты мне ещё протокол будешь писать! Ну-ка на х**! На х**, с***! Мент на х**!

05:10

Звук уезжающей машины.

05:16

Стоны и хрипы сотрудников полиции.

Напомним, убийство было совершено 2 ноября 2014 года около 23 часов вечера около деревни Перепечино в Солнечногорском районе Подмосковья. Сотрудники правоохранительных органов остановили УАЗ и начали составлять протокол на водителя внедорожника за езду в нетрезвом виде.

С сентября 2016 года материалы уголовного дела в отношении Дениса Жукова, Михаила Константинова и Петра Колесникова находятся в Московском областном суде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!