Захарова о вручении "Оскара" "Белым каскам": Сбудется всё, о чём говорит МИД РФ

Захарова о вручении "Оскара" "Белым каскам": Сбудется всё, о чём говорит МИД РФ

5018

Фото: ©РИА Новости / Григорий Сысоев

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала на своей странице в "Фейсбуке" вручение премии "Оскар" в номинации короткометражного документального кино фильму об организации "Белые каски". Захарова напомнила читателям, что ещё в ноябре 2016 года предлагала дать "Оскар" организации за постановочные видео о том, как они якобы спасают тысячи мирных людей в Сирии.

— Я предупреждала: всё, о чём говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России, — написала Захарова, добавив хештег "МИДзнал".

Отметим, данные о бомбардировках сирийских городов от "Белых касок" не раз становились предметом критики, поскольку не подтверждались. В связи с чем в январе 2017 года МИД РФ направил официальный запрос в ООН, касающийся материалов организации, которые, по мнению российских дипломатов, использовались для очернения президента Сирии Башара Асада и тех, кто помогает ему в борьбе с терроризмом. Кроме того, некоторых из членов организации уличали в связях с боевиками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!