В Калужской области мужчину после его убийства посмертно признали отцом

В Калужской области мужчину после его убийства посмертно признали отцом

510

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Прокурор Перемышльского района попросил суд признать отцом осиротевших детей мужчину, которого убила их биологическая мать.

История началась в 2016 году, когда женщина расправилась со своим сожителем после домашнего конфликта. Пара воспитывала двоих несовершеннолетних детей, которые остались одни после того, как мать отправили в тюрьму за убийство.

Местная прокуратура организовала проверку и выяснила, что погибший житель Калужской области при жизни заботился о детях и считал их своими, хоть официально не был им отцом. 

— Проверкой установлено, что мужчина, проживая совместно с этой женщиной, воспитывал её детей, посещал детский сад и школу, интересовался судьбой и развитием детей, содержал их и свою сожительницу, то есть выполнял все функции родителя и при жизни признавал себя их отцом. Однако юридически отцом он не являлся, — сообщают в прокуратуре Калужской области. 

Суд Калужской области признал мужчину отцом посмертно. Теперь оставшиеся без родителей дети имеют право претендовать на получение пенсии по потере кормильца. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!