Жительница ЛНР обвиняет украинских военных в похищении сына

Жительница ЛНР обвиняет украинских военных в похищении сына

457
По данным женщины, похожий автомобиль, на котором в последний раз видели её сына, был в распоряжении националистического батальона "Айдар".

Уже более двух лет жительница Луганской Народной Республики Ирина Чумак ничего не знает о судьбе своего сына Сергея, отца четырёх детей. 25 июля 2014 года он выехал на рабочем грузовике из Луганска в сторону Красного Луча, откуда потом должен был направиться с грузом в Киев. Однако ни в Киев, ни на работу, ни домой Сергей так и не приехал. По данным женщины, он был остановлен украинскими военными под Луганском, после чего пропал.

— Согласно данным тарификации с телефона моего сына, перед тем как его номер был отключён, СМС с телефона были отправлены из точки, где располагались позиции украинских военных. Кроме того, два автомобиля, похожих на тот, на котором уехал сын, видели в распоряжении батальона "Айдар" в городе Счастье. Я просила у командира батальона Сергея Мельничука помочь найти мне сына, но он перестал выходить со мной на связь, — рассказала Ирина Чумак.

В течение двух лет женщина пишет письма во всевозможные инстанции по обеим сторонам фронта. Заявления уже были направлены на имя президента Украины, в Красный Крест и даже Совет по правам человека ООН. Единственная информация, которую удалось получить, — что с недавнего времени документами на имя её сына стал пользовать неизвестный человек при пересечении блокпостов в Донбассе и украинской границы. При этом записи с камер наблюдения на таможенном посту показали, что границу пересекал человек восточной внешности.

<p>Фото: ©L!FE</p>

Ирина уверена, что украинские военные, в частности бойцы батальона "Айдар", причастны к исчезновению её сына, и добивается его освобождения.

Отметим, батальон "Айдар" стал во многом известен после скандалов, связанных с пытками и грабежами мирных жителей Донбасса. Суд Украины даже арестовал одного из командиров батальона по подозрению в грабежах. На территории ЛНР и ДНР данный националистический батальон признан террористической организацией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!