Школьница, спрыгнувшая с 14-го этажа, предупредила братьев о "группах смерти"

Школьница, спрыгнувшая с 14-го этажа, предупредила братьев о "группах смерти"

19713
Игорь и Виталий узнали о 50 заданиях игры "Синий кит" от старшей сестры, которая перед смертью просила их никогда не вступать в опасные сообщества в соцсетях.

Школьница из Усть-Ильимска Юлия М., спрыгнувшая с 14-го этажа, успела предупредить младших братьев о существовании "групп смерти" и попросила их избегать. Об этом рассказывают сами мальчики — Игорь и Виталий.

— Она показывала нам видео всякие в Интернете, где у девочек на руке был вырезан лезвием кит, где они с крыши прыгали. Ещё она говорила не заходить в группу "Синий кит", а то нас доведут до суицида и мы сами прыгнем, — вспоминает брат погибшей школьницы.

В свою очередь, дедушка Юлии узнал о подобных группах лишь после суицида внучки. По мнению родственников, других причин уходить из жизни у школьницы просто не было.

— Она ни в чём не нуждалась, девочка умная была, высокая, красивая, в школе платья сшила и как модель показывала, ходила в художественную школу, рисовала. Характеристики со школы хорошие, в полицию не привлекалась. Спокойная девочка, если гулять отпросится — отпускали. В десять часов дома — комендантский час не нарушала, работящая… Вот этот "Синий кит" и зомбирование, я так понимаю, — рассказал Александр М.

Напомним, по факту суицида двух школьниц в Усть-Илимске сотрудники СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В социальных сетях на страничках девочек опубликован одинаковый статус: End.

— Уже осмотрены места происшествия, исследована обстановка по месту проживания несовершеннолетних, допрошены близкие и знакомые погибших. Особое внимание при расследовании уголовных дел будет уделено изучению социальных контактов в сети Интернет, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачёва.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!