Пушков назвал чушью слова Артеменко про "юридическую принадлежность Крыма США"

Пушков назвал чушью слова Артеменко про "юридическую принадлежность Крыма США"

2872

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам сенатора, подобные высказывания, цель которых заключается лишь в обеспечении пиара, могут привлечь разве что сторонников конспирологической теории.

Глава Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков назвал "чушью и желанием обеспечить себе беззастенчивый пиар" заявления нардепа Андрея Артеменко о том, что СССР якобы брал кредит у США, предоставив Крым в залог, а затем передал полуостров Украине, чтобы тот не достался американцам.

По словам сенатора, подобные высказывания могут вызвать интерес разве что у сторонников теории заговора.

— В Киеве регулярно придумывают самые удивительные истории — создаётся впечатление, что авторами таких заявлений выступают люди, желающие обеспечить себе пиар и искусственно поддерживать в СМИ и среди западных политиков тему Крыма. Подобное высказывание, как и заявления [главы МВД Украины Арсена Авакова] по поводу "конкретного плана по возврату Донбасса и Крыма", никто серьёзно воспринимать не будет, поэтому к ним нужно относиться снисходительно, — сказал Пушков "Лайфу".

Напомним, украинский депутат заявил о существовании проекта "Новая Калифорния", имея в виду полуостров, и выразил уверенность в том, что Крым был передан Украине, чтобы "сберечь территорию за СССР".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!