TMZ нашёл виновника путаницы с лучшим фильмом на "Оскаре"

TMZ нашёл виновника путаницы с лучшим фильмом на "Оскаре"

8600

Фото: Twitter.com

По данным портала, Брайан Каллинэн всю церемонию "твитил как сумасшедший и отвлёкся", когда должен был подготовить нужную карточку для Уоррена Битти, объявлявшего лучшую картину.

Портал TMZ нашёл человека, перепутавшего конверт, в котором было напечатано название картины в категории "Лучший фильм" на "Оскаре" — им оказался Брайан Каллинэн, который должен был убрать карточку с именем Эммы Стоун, снявшейся в фильме "Ла-Ла Ленд", и передать Уоррену Битти карточку с названием лучшего фильма — "Лунный свет".

По данным СМИ, Каллинэн, который служит в PricewaterhouseCoopers, ответственной за проведение голосования на "Оскаре", всю церемонию "твитил как сумасшедший и публиковал фотографии, а потому, естественно, отвлёкся" и в итоге перепутал карточки.

Примечательно, что с тех пор Каллинэн удалил из своего аккаунта почти все снимки с церемонии. В его "твиттере" осталась лишь одна фотография — Эммы Стоун — после того как она поднялась на сцену за своей статуэткой, полученной в номинации "Лучшая актриса". Как сообщает портал, Кэллинэн в это время как раз должен был готовить карточку для следующей категории — главного приза "Оскара" — "Лучший фильм".

В компании PricewaterhouseCoopers официально прокомментировали этот инцидент, отметив, что всему виной — человеческий фактор.

— В конце мы допустили ошибку, обусловленную человеческим фактором. Наш партнёр, стоявший с левой стороны на сцене, Брайан Каллинэн, передал не тот конверт Уоррену Битти. Как только мы поняли, что произошла ошибка, мы оповестили соответствующие лица и исправили её, — отметили в компании.

Напомним, в конце церемонии, когда объявлялся лучший фильм, актёр Уоррен Битти по ошибке назвал "Ла-Ла Ленд" лучшей картиной, когда в действительности в номинации победил "Лунный свет". Как оказалось позднее, в руках Битти был не тот конверт, при этом Эмма Стоун заявила, что её карточка находилась при ней после награждения.

Данный эпизод, который некоторые пользователи соцсетей сравнили с неожиданными итогами президентских выборов в США, стал не единственной неприятностью на "Оскаре" — организаторы церемонии "похоронили" продюсера Джен Чепмэн, перепутав её со скончавшейся дизайнером по костюмам Дженет Паттерсон и разместив её фото на экране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!