Госдеп удалил своё поздравление иранскому режиссёру, получившему "Оскар"

Госдеп удалил своё поздравление иранскому режиссёру, получившему "Оскар"

1497

Фото: Twitter.com/Sadiq Aman Khan

По словам пресс-секретаря ведомства, это было сделано для того, чтобы "избежать возможного ошибочного восприятия того, что правительство США поддерживает замечания, высказанные в речи Асгара Фархади".

Госдепартамент США на своей страничке в "Твиттере" опубликовал поздравление иранскому режиссёру Асгару Фархади, фильм которого "Оскар" отметил как лучшую картину на иностранном языке, а затем удалил сообщение, пишет Reuters.

Напомним, создатель "Коммивояжёра" отказался присутствовать на церемонии в знак солидарности со своим народом, которому указ Дональда Трампа запрещает въезд в США.

Получать статуэтку на сцену вышла американка иранского происхождения Ануше Ансари и зачитала обращение режиссёра. Асгар Фархади заявил, что указ по мигрантам бесчеловечен и разделяет мир на категории "мы" и "враги".

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, поздравительное сообщение было удалено, чтобы никто не подумал, что правительство поддерживает заявления Фархади.

— Было опубликовано поздравление. Позднее мы удалили пост, чтобы избежать возможного ошибочного восприятия того, что правительство США поддерживает замечания, высказанные в речи, — приводит агентство слова пресс-секретаря ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!