Тука: План по Донбассу приняли ещё два месяца назад

Тука: План по Донбассу приняли ещё два месяца назад

1090

Фото: © РИА Новости/Ирина Геращенко

При этом чиновник не исключил, что в Киеве разработают подобный документ и для Крыма.

Замминистра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука допустил наличие плана по Донбассу, о котором ранее заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Однако, по словам чиновника, ему о существовании документа ничего не известно. Тем не менее он рассказал о другом плане по "возвращению" региона.

— Если иметь в виду тот сегмент, за который отвечает наше министерство, то да, концепция утверждена Верховной радой, мероприятия утверждены кабинетом министров, именно этот план мероприятий получил полную поддержку всего мирового сообщества. Данный план был принят два месяца назад, — заявил Тука в эфире телеканала "112 Украина".

Чиновник уточнил, что речь идёт только о Донецкой и Луганской областях, однако не исключил, что в Киеве разработают отдельный план и для Крыма.

— Сейчас мы разрабатываем такой же план мероприятий по Крыму. Я надеюсь, что в течение месяца он будет готов. А говоря о высказываниях Авакова о плане по Донбассу, то, возможно, он имел в виду план, разработанный МВД по действиям самого министерства? Вполне это допускаю. Но мне о наличии этого документа не известно, — добавил Тука.

Напомним, на днях министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о существовании у Киева "совершенно конкретного плана" быстрого возвращения Донбасса. По его словам, урегулировать ситуацию можно "быстро, дипломатическим путём".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!