Трамп: Новый бюджет обеспечит общественную и национальную безопасность США

Трамп: Новый бюджет обеспечит общественную и национальную безопасность США

101

Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

По словам республиканца, страна теперь "не выигрывает войны и даже не стремится этого делать".

Бюджет на новый финансовый 2018 год будет нацелен на обеспечение общественной и национальной безопасности США, заявил Дональд Трамп в ходе встречи с губернаторами штатов. Об этом сообщает CNN.

— Наш бюджет будет нацелен на общественную и национальную безопасность и включит в себя историческое увеличение оборонных расходов для восстановления наших истощённых вооружённых сил, — заявил он.

По его словам, теперь США "не выигрывают войны и даже не стремятся этого делать".

— Мы должны снова начать выигрывать. Раньше, когда я учился в школе и колледже, люди говорили, что мы не проиграли ни одной войны. Нам нужно начать выигрывать или не бороться вообще. Сейчас такой бардак, вы такого раньше не видели, — заявил он.

Джон Маккейн, комментируя намерение Трампа, отметил, что предложение подразумевает лишь трёхпроцентное увеличение бюджета, что "вряд ли способно обеспечить мир".

По данным СМИ, предложение президента увеличить расходы на оборону на 54 млрд долларов и примерно такое же количество средств изъять из бюджета программ, не имеющих отношения к обороне, может иметь негативные последствия. Речь, в частности, идёт об Агентстве по охране окружающей среды, бюджет котороо предлагается сократить на четверть.

— В таком случае мы сможем выполнять только самые базовые функции, — заявил представитель агентства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!